Что входит в стоимость плодородного грунта


Что входит в стоимость плодородного грунтаДля улучшения участков используют три основных вида грунта. Первый – это чернозем. Получается исключительно в естественных условиях, не воспроизводится промышленно и практически не продается. Иногда вместо чернозема предлагают просто землю, срезанную с полей, а иногда – очищенный от крупных органических остатков торф. В любом случае пользы от такой покупки не будет.

Если же вы хотите получить сертифицированную землю, которая действительно улучшит состояние вашего участка, то стоит обратить внимание на те два вида, что производятся по проверенным технологиям, обязательно сертифицируются и проверяются. Это растительный и плодородный грунты.

Чем отличается растительный грунт от плодородного

По общепринятой терминологии, растительный грунт – это тот, что используется для задач озеленения, в ландшафтном дизайне. Его можно применять, чтобы выровнять уровень почвы, а также чтобы сделать подсыпку под декоративные насаждения – приподнятые клумбы, альпийские горки. Подойдет он и по рулонный газон. Но он не содержит достаточного количества питательных веществ, чтобы обеспечить рост овощных или плодово-ягодных культур.

Для огорода, сада и теплицы понадобится растительный плодородный грунт, обогащенный органикой и минеральными компонентами. Такая почвосмесь не заменяет землю на участке, а только используется для ее обогащения. Обычно для улучшения структуры имеющейся почвы и повышения ее плодородия достаточно 5-25 см покупного грунта.

Преимущества покупного грунта

Можно выбрать грунт плодородный с доставкой в Москве по цене за м3 от 850 руб. При этом стоимость будет включать в себя и стандартную почвосмесь, и ее доставку на участок (разгрузка ведется с самосвальных кузовов).

Такая плодородная земля состоит из растительного слоя, песка, суглинка, торфа и комплекса минеральных удобрений. Также вводятся вещества, нейтрализующие кислотность, благодаря чему смесь приобретает нейтральных рН, а значит, лучше подходит для выращивания большинства культур в открытом грунте или в теплице. Песок в такой смеси нужен, чтобы улучшить ее воздухопроницаемость, сделать более рыхлой. Суглинок обеспечивает влагоемкость, а торф как органическое вещество не только удобряет и улучшает структуру, но и нейтрализует тяжелые металлы.

Учитывайте, что приведенный состав – ориентировочный. По желанию заказчика возможна любая рецептура. Обычно доставка грунта по Московской области производится машинами компании-производителя, при этом действуют льготные тарифы при заказе больших объемов. Но возможен и самовывоз. Такие детали стоит обсуждать непосредственно при покупке. Качественный плодородный грунт используется не только на частных участках или для нужд аграрных компаний. Он также применяется для обустройства муниципальных парков и эко-парковок.

 

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to MyWorld

Ваш e-mail: *
Ваше ім"я: *