Как выбирать гильзы для самостоятельного изготовления сигарет


 Гильза представляет собой изделий в форме обычной фабричной сигареты, однако без курительной смеси внутри. Как правило, данная продукция оснащается фильтрующим элементом ацетатного или угольного типа.

В отличие от бумаги для самокруток, сигаретные гильзы пользуются большим спросом у поклонников самостоятельного изготовления курительных изделий. Однако стоит отметить, что они представлены на рынке достаточно большим ассортиментом продукции. Это требует учета их характеристик во время выбора.

Из чего делают гильзы

Данное изделие состоит из двух основных элементов:

1. Папироса. Она имеет вытянутую цилиндрическую форму, может быть изготовлена из различных материалов. Как правило, производители применяют обычную древесную целлюлозу. Однако в ассортименте некоторых торговых марок имеются гильзы из рисовой бумаги и льна. В целом, их характеристики мало отличаются друг от друга. Но многие курильщики отмечают, что рисовые папиросы несколько замедляют процесс тления табака.

2. Фильтр. Он может быть изготовлен по различным технологиям. Наиболее дешевый вариант – гильзы с ацетатным фильтром, а самый продвинутый – продукция с несколькими очищающими элементами разных типов (например, угольная прослойка + водяная капсула).

Также стоит отметить, что гильзы для набивки фабричного табака могут иметь различные цвета. При этом данное свойство такой продукции ничего не сообщает о ее прочих характеристиках.

Особенности использования

В целом, сигаретные гильзы подходят для набивки табачных смесей как вручную, так и с помощью специальных машинок. Однако при отсутствии механического или электронного приспособления лучше сделать выбор в пользу обычной бумаги для самокруток. Все дело в том, что обеспечить равномерную плотность курительного состава в полости гильзы без специальной машинки достаточно сложно. В результате он будет тлеть неравномерно. Возможно изменение его ароматических качеств, а это далеко не каждому понравится.

Гильзы подходят для набивки табака, порезанного как мелкими хлопьями, так и длинной соломкой. Также при производстве могут применяться специальные ароматические смеси, наделяющие табачный дым теми или иными вкусами (например, лимонный, вишневый и пр.).

Стоит отметить, что во время подбора сигаретных гильз не рекомендуется отдавать предпочтение продукции с наименьшей стоимостью. Как правило, такие папиросы имеют небольшую плотность материала, что может являться причиной разрыва во время набивки табака.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to MyWorld

Ваш e-mail: *
Ваше ім"я: *