Устройство металлического водостока


Устройство металлического водостокаЕсли вы хотите, чтобы ваш дом выглядел привлекательно на протяжение многих лет, чрезвычайно важно правильно подобрать не только строительные материалы, но остальные коммуникации. Для коттеджей, загородных дач и домов необходимо продумать грамотное отведение дождевой и талой воды, ведь скопление жидкости может привести не только к постепенному разрушению отдельных элементов дома и полному разрушению конструкций.

Для того, чтобы избежать негативных последствий, используется специальная система гидроизоляции, одним из важных элементов которой являются водосточные системы. Насколько они смогут справиться с объемом воды зависит от ряда факторов – это материал изделия и правильный расчет всех комплектующих, поэтому к их выбору следует отнестись со всей ответственностью.

Металлические водостоки: разновидности и основные комплектующие

Если вы хотите приобрести прочный и долговечный водосток, как нельзя лучше подойдут изделия из металла. Такие водостоки часто используются для одноэтажных небольших построек, а также для промышленных зданий, заводов и других крупных объектов. Благодаря высоким эксплуатационным свойствам, водосточные системы прослужат долгое время, они хорошо выдерживают порывы ветра, сильные дожди, снегопады, не подвержены деформациям. Но при выборе изделия важно обращать внимание на материал изготовления, а также подбирать изделия с наличием специального защитного слоя, для предотвращения возникновения коррозии и других повреждений в результате использования.

Для изготовления водостоков применяются различные виды металла:

  • Оцинкованная сталь – для изготовления используются тонкие листы стали (0,5-0,7 мм), обладающие защитным слоем, такие водостоки способны прослужить более 30 лет, подходят для применения в любых климатических условиях, хорошо выдерживают перепады температур, суровые зимы, частые дожди и снегопады. Небольшой вес делает конструкцию удобной для установки.
  • Алюминий – характеризуются небольшим весом и хорошей устойчивостью к коррозии, срок эксплуатации может достигать до 50 лет, при этом стоимость их доступна для многих желающих.
  • Медь – наиболее долговечные, но при этом цена несколько выше, чем в предыдущих вариантах. Водостоки из меди не требуют защитного слоя, для них не свойственна коррозия, а при контакте с водой в процессе окисления материал приобретает еще более благородный цвет. Медь также обладает хорошей пластичностью, это дает возможность придавать водосточным элементам нужной формы.
  • Цинк-титан – обладают высокой прочностью, но также, как и медь, цена у них выше среднего. Включение титана делает такой материал чрезвычайно прочным и износоустойчивым, продолжительность эксплуатации может достигать свыше 80 лет. Входящие в состав медь и алюминий добавляют необходимой прочности и пластичности, небольшой вес позволяет устанавливать конструкцию без особой сложности.

Если вы остановили свой выбор на металлическом водостоке, то вам потребуется приобрести стандартный набор комплектующих, либо проще всего купить тут уже готовый комплект, в котором будут предусмотрены все необходимые детали. Вам потребуются желоба, воронки, трубы для стока воды, а также крепежи, хомуты и прочие дополнительные элементы. Металлические водостоки обладают несложным принципом монтажа, поэтому произвести установки даже под силу самому хозяину дома. Главное – выполнять все по инструкции и придерживаться рекомендаций производителя.

Поделиться в соц. сетях

Share to Google Plus
Share to MyWorld

Ваш e-mail: *
Ваше ім"я: *